促進EV/HEV發展 車廠/電池業者各擁對策 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

促進EV/HEV發展 車廠/電池業者各擁對策

文‧張嘉純 發布日期:2019/05/30 關鍵字:EVHEV電動車油電混合車

儘管全球車市規模下滑,電動車(Electric Vehicle, EV)與油電混合車(Hybrid Electric Vehicle, HEV)市場不退反進。在節能減碳的環保呼聲之下,加上各國政府推動相關政策,廠商積極發展電動車與油電混合車相關技術。

全球市場研究機構TrendForce在最新「第一季全球汽車市場解析」報告中指出,2019年全球汽車市場規模預估為9,440萬台,相較於2018年衰退了0.8%。儘管全球汽車市場規模有下滑的趨勢,但車廠轉為搶攻電動車市場,驅動市場發展,預估2019年電動車出貨量為515萬台,年成長率達28%,若僅計算新能源車(不含油電混合車),年增率預估將高達51%。

TrendForce分析師陳虹燕指出,2019年汽車市場受到中美貿易戰的衝擊,預估在五大主要區域市場中,中國與美國的汽車銷售持續下滑,西歐和日本持平至小幅衰退,僅印度在經濟成長力道仍強勁的條件下維持正成長。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章