是德與大唐高鴻攜手推動車聯網應用蜂巢式V2X技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與大唐高鴻攜手推動車聯網應用蜂巢式V2X技術

發布日期:2019/05/30 關鍵字:是德Keysight大唐高鴻GOHIGH

是德科技(Keysight)日前宣布與大唐高鴻數據網絡技術股份有限公司(GOHIGH)密切合作,加速推動車聯網應用所需的蜂巢式V2X (C-V2X)技術。C-V2X是車輛彼此間以及與周遭裝置間進行通訊的基礎。LTE-V2X是第三代合作夥伴計畫(3GPP)在第14版標準中定義的C-V2X技術,它透過LTE的直接介面PC5來支援副鏈路和車輛到車輛(V2V)通訊。

大唐高鴻數據網絡是中國信息通信科技集團有限公司(CICT)旗下的子公司,專攻C-V2X標準化與工業化之尖端科技的發展。該公司成功運用Keysight V2X N7626C Signal Studio和LTE V2X N9080EM4E X系列量測應用軟體等C-V2X量測解決方案,全面驗證其DMD31 LTE-V模組的射頻效能,以加速實現車聯網應用的商業完備性。

是德科技與大唐高鴻數據網絡的合作,使得基於LTE-V標準的晶片組、元件、車載單元(安裝在車輛上的通訊元件)以及路側單元(位於道路上的通訊基礎設施)製造商,能夠驗證PC5介面的射頻效能,以提升C-V2X技術部署的可靠性。是德科技的C-V2X解決方案內含多種軟體且經高度整合,可協助工程師從早期研發到設計驗證測試(DVT)和生產製造等階段,快速又可靠地驗證LTE-V射頻量測。

是德科技商業通訊事業群資深主管Peng Cao表示,很高興能與大唐高鴻數據網絡等全球C-V2X技術領導廠商合作,以便在5G與C-V2X標準的演進過程中,協助研發團隊在現在與未來,分析、了解、整合並部署此新技術。

是德科技與大唐電信在2016年簽署合作備忘錄,雙方協議於5G通訊技術的研究和發展上展開合作。去年,是德科技宣布與中國信息通信集團(CICT)共同簽署新的採購框架,這家新成立的公司由大唐電信與烽火通信科技(FiberHome)共同組成,專注於開發業界最新的寬頻建設、5G和資訊安全通訊技術。

研討會專區
熱門文章