17.6億美元收購Marvell藍牙/WiFi業務 NXP布局IoT更添優勢 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

17.6億美元收購Marvell藍牙/WiFi業務 NXP布局IoT更添優勢

文‧侯冠州 發布日期:2019/05/31 關鍵字:Marvell恩智浦IoTBluetoothWi-Fi

為擴張工業、物聯網(IoT),汽車和通訊基礎設施市場版圖,恩智浦(NXP)宣布以17.6億美元收購Marvell無線通訊業務,包含Wi-Fi、藍牙(Bluetooth)等技術組合和資產。透過此一收購,NXP將更能向終端市場客戶提供完整、可擴展的處理器無線連接解決方案,創造新的收入機會。

NXP首席執行長Richard Clemer表示,透過此次收購,可將Marvell的連接技術與該公司嵌入式處理器相結合,為雙方的客戶提供廣泛的產品組合,其中包括客製化的安全性和全套無線連接解決方案,像是Wi-Fi、藍牙、藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy, BLE)、ZigBee、NFC等。有了Marvell適當且互補的連接技術,將使NXP未來能為更智慧的世界提供安全的無線連接方案。

近二十年來,Marvell的無線連接業務團隊持續提供創新、安全和可靠Wi-Fi和藍牙組合解決方案,而收購Marvell無線連接業務部門將使NXP具備提供全方位無線解決方案的能力,包括Wi-Fi 4/5/6、藍牙/BLE組合,以及邊緣運算平台,像是i.MX、Layerscape、Kinetis、LPC和新推出的i.MX RT跨界處理器,滿足工業、物聯網、汽車和通訊基礎設施市場需求,並簡化產品的上市時間。

NXP預計此次收購將會在終端市場創造新的收入機會,Marvell的Wi-Fi、藍牙業務部門在2019年營收約為3億美金,而NXP預計收購後,2020年此一業務將會增加一倍的收益。

研討會專區
熱門文章