貿澤供貨TI高電壓數位類比轉換器DACx1416 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨TI高電壓數位類比轉換器DACx1416

發布日期:2019/05/31 關鍵字:貿澤TIDACx1416數位類比轉換器Mach-Zehnder調變器

貿澤電子宣布開始供應德州儀器(TI)旗下數位類比轉換器(DAC)「DACx1416」,其具備16通道、含緩衝器以及16、14或12位元解析度的高電壓輸出DAC的接腳相容裝置系列。DAC可滿足所有Mach-Zehnder調變器(MZM)技術和偏壓拓撲的特定需求,適合用於光纖網路應用,以及工業自動化和測試與測量系統。

貿澤電子所供應的DACx1416提供了功能完整且經過高階最佳化,所需外部元件數量最少的解決方案。裝置包括低漂移2.5V內部參考電壓,能讓多數應用不再需要外部精準參考電壓。使用者可選擇輸出組態,以達到±2.5V至±20V的全尺度雙極輸出電壓,以及5V至40V的全尺度單極輸出電壓,且每通道皆能獨立設定輸出範圍。

整合式DAC輸出緩衝器可提供最高25mA的汲極或源極,免除對額外運算放大器的需求,還能設定每個通道組,提供經過偏移校正的差分輸出。單調DAC提供±1 LSB INL的高線性,並具備三個專屬的A-B切換接腳,可產生最多三個可能頻率的抖動訊號。

貿澤同時也供應TI DAC81416EVM評估模組,DAC81416EVM可透過TI USB2ANY介面轉接器連接至PC,讓設計人員經由圖形使用者介面(GUI)存取內建DAC81416裝置的SPI程式設計介面。

研討會專區
熱門文章