2019年台北國際電腦展展現全球科技生態系前瞻動能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

2019年台北國際電腦展展現全球科技生態系前瞻動能

發布日期:2019/05/31 關鍵字:COMPUTEX 2019InnoVEXAI5G

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)於5/28~6/1登場,總統蔡英文、經濟部部長沈榮津、行政院政務委員龔明鑫、臺北市政府副市長鄧家基、經濟部國際貿易局局長楊珍妮、經濟部中小企業處處長何晉滄、經濟部工業局副局長楊志清、科技部產學及園區業務司司長邱求慧、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、台北市電腦公會理事長童子賢、最大外商代表美國在台協會處長酈英傑、InnoVEX展區最大外商代表荷蘭恩荷芬市市長John Jorritsma與台灣智慧型紡織品協會理事長林瑞岳等重要貴賓皆於開幕時親臨現場,共揭COMPUTEX 2019序幕。

總統蔡英文表示,COMPUTEX是全球資通訊產業最具代表性盛事之一,39年來持續引領科技進程,各項展出就像將科幻小說搬到現實世界;而不斷挑戰科技極限的創新應用,也能完整呈現在InnoVEX創新與新創展區,實現科技帶來的無限可能。台灣擁有的技術、智慧財產權,與人才質量等領先的優勢,透過COMPUTEX全方位的國際展會與媒合平台,整合在地與全球資源,展現科技生態系前瞻動能。

外貿協會董事長黃志芳指出,數位浪潮席捲全球每個經濟體,帶動各產業積極投入數位轉型,以提升競爭力。身為全球領先的資通訊展會,外貿協會期許COMPUTEX能夠成為各產業轉型升級的數位入口平台,並透過廣邀金融、農業、製造等產業先進共襄盛舉,在COMPUTEX的五天展期間親身體驗尖端技術,見證科技帶來的智慧未來,並從中探索適合的數位轉型解決方案,期待所有數位夢想皆得以在COMPUTEX實現。

COMPUTEX 2019聚焦「人工智慧與物聯網(AI & IoT)」、5G、區塊鏈、創新與新創(Innovations & Startups)及電競與延展實境(Gaming & XR)等五大主題,聚集1,685家國內外廠商參展,使用較去年多近10%的攤位,於台北世貿中心一館、台北國際會議中心、台北南港展覽館1館、以及今年首度啟用的南港展覽館2館同步展出,完整呈現全球科技產業生態系的前瞻發展風貌。

除了豐富多元的展覽內容,COMPUTEX 2019期間有多場論壇同步舉行,像是InnoVEX論壇引領與會者從全球新創趨勢,洞見臺灣未來展望,而首度結合公益的ZOTAC CUP英雄聯盟慈善盃及世界盃超頻大賽等重要競技賽事,也在COMPUTEX 2019期間決選出最終冠軍得主。

研討會專區
熱門文章