併購Mellanox NVIDIA再掀資料產業變革 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

併購Mellanox NVIDIA再掀資料產業變革

文‧龔存宇 發布日期:2019/06/02 關鍵字:NVIDIAMellanox資料中心GPU互聯技術高速通訊

2019年3月12日繪圖晶片商NVIDIA,宣布以每股125美元,總共約69億美元的金額收購以色列通訊技術商邁倫科技(Mellanox)。這筆交易將是NVIDIA有史以來最大的一筆收購,也是第一次併購數據互聯技術商,並將推動為資料中心業務的布局,預計收購將在2019年底前完成。

2018年底,美國晶片製造商Xilinx曾與英國第二大銀行巴克萊銀行合作,向Mellanox提出50億美元的收購報價。同時,Microsoft則是聘請了高盛集團進行收購談判,提出55億美元。此外,Intel為併購Mellanox,更是提高價格到55至60億美元。Intel欲收購的原因是,2012年Intel收購了QLogic的無限頻寬技術部門(InfiniBand, IB)和CRAY物聯網部門,成立了Intel的高速互聯部門。Mellanox的InfiniBand技術對於Intel高速互聯部門正在發展的Omni-Path架構(OPA)將能產生顯著效益。

NVIDIA資料中心業務從2016年營收8.3億美元占比12.0%,持續成長至2017年的19.3億美元占比19.9%,直到2018年的29.3億美元占比25.0%。然而,NVIDIA資料中心業務營收表現放緩,特別是2018 Q4資料中心業務營收6.79億美元,低於預期的8.39億美元。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章