意法發布物聯網隨插即用模組SensorTile.box - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法發布物聯網隨插即用模組SensorTile.box

發布日期:2019/06/05 關鍵字:意法ST感測器模組物聯網

意法半導體(ST)推出感測器模組SensorTile.box,協助所有人探索物聯網真正能力,輕鬆瞭解如何收集感測器資訊並發送到雲端。新產品是一個設定靈活的物聯網隨插即用感測器模組,使用者可透過Bluetooth Low Energy低功耗藍牙將模組輕鬆連接智慧型手機,在手機螢幕上觀察感測器的計步器、資產追蹤器、環境監測器等功能狀態。SensorTile.box提供開發者和專家模式,經驗較豐富的設計人員可使用圖形導引或編寫自訂嵌入式程式碼來研發複雜的應用。

從消費者和初學者,到物聯網專業人員,每一位使用者都受SensorTile.box模組的易用性和關聯性所吸引。SensorTile.box將是微軟Azure IoT Central的新展示平台,可呈現如何簡化智慧裝置連上雲端、資料擷取和資料分析。

意法半導體MEMS感測器事業部總經理Andrea Onetti表示,SensorTile.box靈活性獨步市場,使用者可以依照開發能力配置模組,用於學習嵌入式系統設計或開發原型系統,甚至還可以在商用終端產品中整合模組。現在,這款物聯網隨插即用模組取得了微軟雲端服務認證並與IoT Central平台相容,獲得新產品後無需任何設定即可連接到Azure IoT雲端服務,為使用者學習物聯網和新產品開發帶來更多機會。

微軟物聯網解決方案加速器Principal Group 產品經理Tony Shakib進一步表示,SensorTile.box是Azure IoT Central的新展示平台,其目的是讓所有人瞭解物聯網和雲端運算的優勢,並發現透過物聯網上雲端有多麼容易。SensorTile.box在57mm x 38mm x 20mm IP54塑膠封裝內整合ST MEMS動作感測器、情境感知感測器和環境感測器。

SensorTile.box有很多與感測、追蹤和監控相關的使用範例,產品的標準配備包括一個500mAh鋰電池和一塊8GB microSD卡。受益於意法半導體廣泛、成熟的高性能MEMS元件產品組合,板子上整合各種感測器;為管理這些感測器,還另整合了一個超低功耗STM32L4R9微控制器。除了計步器、資產追蹤和環境監測應用外,初學者還可以探索振動監測、資料記錄、測斜儀/準位感測、數位羅盤和嬰兒監視應用。

開發者模式為使用者帶來更高的靈活性,為優化功耗,使用者可以開啟或關閉單一感測器,整合來自多個感測器的資料,利用融合技術提升測量的整體精確度,並在成品組裝後,使用內部專用例行程式單獨調校感測器。此外,藉由LSM6DSOX機器學習核心和STM32Cube開發生態系統新增的AI工具,進階使用者可執行神經網路,識別複雜動作模式,例如,活動追蹤和音訊情境分類。專業使用者還可以在STM32開放式開發環境(STM32 ODE)中,利用STM32CubeMX配置器和程式碼產生器以及STLink-V3讀寫器和除錯器,快速、高效地開發功能強大的應用。

研討會專區
熱門文章