靈活/高效方案紛出 AI晶片百花齊放 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

靈活/高效方案紛出 AI晶片百花齊放

文‧侯冠州 發布日期:2019/06/06 關鍵字:人工智慧CEVARISC-V邊緣運算

智慧手機、語音助理、監控攝影機等不同的AI應用領域有不同的技術/規格需求,晶片業者的解決方案除了維持高效也更加靈活多變。

人工智慧(AI)已逐漸走入大眾生活。AI應用正逐漸滲透到各種領域,例如農漁業、金融、工業還有各式消費性電子產品中。

AI結合物聯網(IoT)時代已然到來,然而AI應用種類各異,各有千秋,不同的應用領域要求的AI技術也不盡相同。為了搶攻龐大的AIoT商機,並實現各種AI創新應用,各大AI晶片供應商不僅持續提供可實現高效運算的解決方案,同時也朝更靈活、彈性的架構發展。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章