中間電壓提升至48V LED更明亮/壽命更長 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
技術解密 嵌入式系統

中間電壓提升至48V LED更明亮/壽命更長

文‧Chester Firek 發布日期:2019/06/06 關鍵字:LED顯示器電源系統48V

直觀式LED視訊牆技術亮度優於液晶顯示器技術,因而該技術現已成為大尺寸顯示器日益普及的選擇。然而,大型視訊顯示器面臨著電源設計挑戰:如何更好地開發可減少能耗,最大限度降低發熱量並可輕易調整大小的高效率解決方案?熱量問題可以說是LED的大問題。熱量愈多,溫度就越高,這可快速降低LED亮度,縮短使用壽命。

造成LED面板發熱的一個因素是:在視訊牆中進行功率轉換和配電時會出現熱損耗;這種損耗來自功率轉換以及布線與印刷電路板的電阻性銅損。那應該怎樣解決呢?對不同分區選項進行優點評估,將有助於在設計高功率LED應用時,確定最好的選項。

直觀式LED顯示器可以用更少的能量產生更多的光輸出(即有用功率),因此除了比LED背景光液晶顯示器更亮以外,功率效率也高很多。雖然如此,它們仍然以熱量形式產生大量的「耗散功率」。LED摸起來一般會很涼,這種現象似乎令人感到訝異。這是因為它們通常並不會以紅外線輻射形式產生熱量,一接觸就能感覺到。事實上有85%的能耗都是以熱量形式耗散的,因此,大型LED陣列需要的功率遠遠超過了光轉換功率。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章