達梭3DEXPERIENCE實現虛實整合 迎接體驗經濟 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

達梭3DEXPERIENCE實現虛實整合 迎接體驗經濟

文‧侯冠州 發布日期:2019/06/10 關鍵字:Dassault Systèmes3DEXPERIENCE Marketplace3D解決方案品牌增值虛實整合

達梭系統(Dassault Systèmes)近日舉辦「2019達梭系統臺灣3D體驗高峰論壇」,展現如何透過3D解決方案實現「虛擬」與「現實」整合。達梭系統表示,體驗經濟時代已然來臨,為此,達梭期待能透過3DEXPERIENCE平台協助各領域的企業實踐創新應用、強化設計與生產力、達到品牌增值,滿足消費者差異化需求。

達梭系統大中華區副總裁李智軍表示,現在已經進入「體驗經濟」的時代,當消費者購買產品時,不僅僅是看上產品的品質、功能,更多是在購買產品的「使用體驗」,包含性能、情感上的體驗等。

換言之,對今日的消費者而言,光擁有產品還不夠,消費者更關注的是體驗過程;也因此,企業開始將商品轉換成體驗導向,從「產品經濟」轉變為「體驗經濟」。所以,企業的眼界必須要超越產品外觀、功能、用途等,因現在產品的真正價值來自於「使用方式」,也就是產品能為消費者帶來何種「使用感受」。

達梭系統認為,為了協助客戶模擬消費者體驗,必須全面了解各產業客戶的業務需求,也就是了解「業務體驗」。透過整合人力、創意和資料,擷取洞察和專業知識,使客戶能夠打造專屬自己的業務體驗,從而提供終端消費者正向的體驗服務。

為此,達梭系統推出3DEXPERIENCE平台,可在虛擬世界中提供點對點整合與整合式科技、工程、製造和業務功能及服務;從工程到銷售等不同領域,各產業的客戶能採用3D建模、社群協作、模擬和資訊智慧技術及服務,以虛擬方式達成真實世界的產品使用體驗。

李智軍指出,因應未來市場變化,該公司推出3DEXPERIENCE平台,賦予各行各業創新應用能力,同時也有助於企業人才培養、知識捕捉,以及專業技能傳承等,同時在2018年,達梭還推出了3DEXPERIENCE Marketplace的業務模式。3DEXPERIENCE Marketplace是個讓業務創新者與其他產業和服務供應商進行合作、交易的線上生態系統,達梭系統的用戶可在此一線上平台上生成內容,並替其客戶、合作對象提供服務;而此一平台目前適用於數位設計、工程設計和製造業等領域。

簡而言之,達梭認為,創新的核心在於把握消費者體驗,這也意味著需從整個企業生態中捕捉、洞察專業知識,透過人員、創意和資料的連結,企業才能加強與客戶、使用者間的互動,達到品牌增值,而3DEXPERIENCE便是為此而生,而未來也會基於此一需求,為旗下產品增添更多創新性或進行更多新的嘗試。

研討會專區
熱門文章