以物聯網為基礎 預測性維護效率再提升 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

以物聯網為基礎 預測性維護效率再提升

文‧Lorenzo Amicucci 發布日期:2019/06/08 關鍵字:物聯網預測性維護資料科學

善用工業物聯網與資料科學,可以協助優化功廠設備維護流程,避免事倍功半的維護作業,進而降低相關成本。

採用智慧方式部署的聯網感測器可以在影響流程或生產之前檢測到故障,藉此節省維護成本並避免發生停機的情況。為了避免低效率的維護流程和伴隨而來的成本,製造商和網路營運商可以使用智慧感測器和資料科學原理來最佳化維護的流程。

根據麥肯錫所發表的報告,建基於物聯網的預測性維護可協助降低多達40%的工廠設備維護成本。它還可以延長機器的使用壽命,減少50%的設備停機時間及減少3~5%的設備資本投資。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章