專訪東瑞電子行銷業務事業部副理陳則名 東瑞/Ricoh攜手深耕車電市場 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪東瑞電子行銷業務事業部副理陳則名 東瑞/Ricoh攜手深耕車電市場

文‧廖專崇 發布日期:2019/06/08 關鍵字:ECU 電壓檢測IC 抬頭顯示器 HUD 雷射二極體

電動化與智慧化成為近年汽車產業發展的主軸,也是半導體成長的動力之一。理光微電子(Ricoh)長期耕耘電源管理領域,而在汽車電子相關應用,為了支援汽車中的車體感測器、車載電子設備(ECU)、網路等半導體,需要許多車載電源IC,協助汽車電子系統穩定、高效的運作。

東瑞電子協助供應商推廣產品,是深耕車用市場的專業代理商,而理光微電子憑藉自身的工藝技術和電路技術,實現了高耐壓、低消耗、高精度,可開發適應市場需求的產品。東瑞電子行銷業務事業部副理陳則名表示,汽車電子系統越來越多,車用電源通常來自電池加發電機,發電機供電不穩定,平常電壓雖然只有12~14伏(V)左右,啟動瞬間可能產生高電壓,透過電壓檢測IC可以保護元件與系統的穩定,避免車用IC裝置被高電壓擊穿。

未來車用電子電力傳輸將從12V往48V發展,理光微電子台北代表人辦事處總經理小川貴裕說明,該公司的電壓檢測IC不僅能即時偵測,針對輕油電的48V系統發展趨勢,相關產品也可以支援到60V的電壓範圍。隨著汽車導入越來越多電子系統,這類電壓檢測元件的需求也會越來越高。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章