應用案例成功消息紛傳 LPWAN商用後勢看漲 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

應用案例成功消息紛傳 LPWAN商用後勢看漲

文‧黃宗訪 發布日期:2019/06/09 關鍵字:LPWANNB-IoT光寶SigfoxLoRa

LPWAN具低成本、低功耗、廣域連接等特點。在近10年以上的技術開發後,LPWAN的應用案例紛傳捷報,商用發展也蓄勢待發。

低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network, LPWAN)建構在Machine-to-machine應用上,其主要特徵要符合廣覆蓋、低成本、低功耗、大連接等特點,主要的技術則包含Sigfox、LoRa、NB-IoT、CAT-M等;若以技術發展角度,也有近10年以上的開發時程。

首先,考慮技術發展最早的Sigfox以及LoRa,皆於2009年由Sigfox與Cycleo兩家公司開始發展,鎖定Unlicensed Band Network的應用場域。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章