專訪耐能科技創始人兼執行長劉峻誠 耐能新款晶片開啟更多AI應用 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪耐能科技創始人兼執行長劉峻誠 耐能新款晶片開啟更多AI應用

文‧侯冠州 發布日期:2019/06/09 關鍵字:AI耐能KL520MAL

人工智慧(AI)已成為全球科技產業的下一個兵家必爭之地,為搶攻邊緣運算市場,耐能近日發表首款名為「KL520」的AI晶片系列,將神經網路處理器的功耗降至數百mW等級,為各種終端硬體提供高效靈活的AI功能。

耐能創始人兼執行長劉峻誠於發布會上提出「Edge AI Net」的概念,他表示,透過新推出的KL520晶片,期能夠將生命賦予終端設備,實現去中心化、離線本地處理、主動智慧等目標;而耐能也因此成功實現AI在雲端及離線終端上的互補,完成從提供IP到AI晶片的新里程碑,開啟AI應用於不同層面的更多可能性。

據悉,新推出的KL520晶片,具備「可重組式人工智慧神經網路技術」,會根據不同任務進行重組,減少運算複雜度,保證在不同的卷積神經網路(CNN)模型上的使用,無論是模型內核(Kernel)大小的變化、模型規模的變化,還是影像輸入大小的變化,都能保持高效率使用運算(MAC)單元。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章