為工程師量身打造 太克推出全新4系列MSO - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

為工程師量身打造 太克推出全新4系列MSO

文‧張嘉純 發布日期:2019/06/11 關鍵字:示波器太克TektronixMSO顯示器

為縮短工程師學習儀器操作所耗費的時間、並提升示波器的解析度與使用體驗,太克(Tektronix)近日推出了全新的4系列混合訊號示波器(Mixed-signal Oscilloscopes, MSO),全新登場的4系列MSO延續了5和6系列MSO中的使用者體驗,具有直覺易用的觸控式螢幕使用者介面、同級產品中尺寸最大和解析度最高的顯示器,以及現代化的工業設計。

Tektronix此次推出的新品具有Spectrum View功能,有獨立的頻率和時域控制,能更快取得混合域的深入分析。同時具備多達6個通道頻率和時域相關性,適合進行複雜系統除錯。使用Spectrum View能提高頻率解析度,同時有更快的頻譜顯示更新率,並能設定中心頻率、頻距、解析度頻寬,如同頻譜分析儀。

Tektronix時域業務部副總裁暨總經理Chris Witt表示,Tektronix是一家奠基於為了工程師服務和存在的公司,也時時秉持著這個理念,為工程師開發各款創新的示波器。Tektronix的團隊耗費了100多個小時與世界各地的工程師訪談,且歷經了不斷的測試和設計新功能和設計原型。Tektronix很高興能根據工程師日常工作的需求,打造出最傑出的示波器並推向市場。

Witt繼續說明,在設計時,Tektronix將可用性和多功能性視為首要任務,讓工程師可以將寶貴的時間耗用在創新和解決難題上,而不是浪費在試圖弄懂如何使用示波器。4系列採用直覺易用的介面設計,再搭配觸控式螢幕和前面板,讓重要的控制功能伸手可得,工程師可輕鬆地在顯示器上按兩下即可顯示相應的讀數或量測功能,無須再挖掘層層功能表來尋找所需的設定。

全新的4系列MSO配備13.3吋的顯示器,並具備1920×1080 HD解析度,而這也是同級產品中最大的尺寸和最高的解析度。此系列MSO可提供高達1.5GHz的頻寬,並使用12位元ADC,擁有同級產品中最高的垂直解析度。這是同級產品中第一部提供六個輸入通道的示波器,同時還採用了創新FlexChannel技術,只須連接邏輯探棒,任何輸入通道皆可從單個類比通道轉換為八個數位通道。

為了滿足各種應用要求,4系列MSO所提供的頻寬自200 MHz開始,並可搭配包括串列解碼和分析、任意/函數產生器和DVM/頻率計數器等選配使用。新的頻譜視圖功能提供了時間相關的頻域分析和獨立的頻譜控制功能。電源分析套件可用於自動化AC線路、切換式裝置、漣波和序列量測。頻寬和選配皆可現場升級。所有機型在所有類比和數位通道上均可提供6.25 GS/s的取樣率。標準記錄長度為31.25 M點,搭配選配則可達62.5 M點。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章