安全認證做好做滿 無線快充方便又可靠 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安全認證做好做滿 無線快充方便又可靠

文‧胡翔豪 發布日期:2019/06/13 關鍵字:無線快充安全認證智慧型手機QiWPC

無線充電技術逐漸成熟,快充技術也納入支援,加速了應用與普及。然而提高傳輸功率,也帶來相應的安全挑戰。行動科技歷經十幾年的發展,屢屢突破技術上的限制,在智慧型手機強勢攻掠市場之際,電池續航力被視為行動裝置最讓使用者關心的議題之一,無線充電技術順勢崛起,帶動了龐大的潛在商機。

隨著技術發展逐漸成熟,無線充電所涉及的應用領域也更為多元,從最初的智慧型手機、無線耳機、智慧手表和行動電腦,已延伸到家電、家具、汽車和物聯網相關裝置。在2019年第一季,無線充電聯盟WPC(Wireless Power Consortium)公布的會員總數,就已經逼近650家會員,產品取得Qi認證的數量達到了3,700個型號大關。

根據Data Bridge Market Research市場研究報告指出,2018~2025年之間,全球無線充電市場可望以60.22%的年複合成長率增加至2025年的1,453億美元。市場資料在在顯示,無線充電技術將逐步邁向普及。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章