專訪萊迪思亞太區事業發展協理陳英仁 安全/低功耗為AIoT發展關鍵 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪萊迪思亞太區事業發展協理陳英仁 安全/低功耗為AIoT發展關鍵

文‧黃繼寬 發布日期:2019/06/16 關鍵字:FPGAMachXO3DsensAI智慧門鈴

人工智慧(AI)應用正快速從雲端向終端推進,許多消費性電子產品跟布署在網路邊緣的運算設備,未來都將具有執行AI推論的能力,使得AI物聯網(AIoT)的願景成為現實。但為了避免這類設備遭到駭客攻擊,AIoT設備必須比現在更安全,且執行推論的性能也必須更上一層樓,才能滿足使用者的期待。專注於開發小型FPGA的萊迪思半導體(Lattice),近日便針對安全性跟推論應用需求,發表了新一代解決方案。

萊迪思亞太區事業發展協理陳英仁(圖)表示,隨著AI不斷往各種嵌入式裝置推進,應用開發商將在安全跟效能上面對更大的挑戰。安全可靠的硬體設計,是推動AIoT普及的先決條件;更好的推論效能,則可讓應用開發商推出使用者體驗更好的終端應用產品。因此,萊迪思近日宣布推出可於眾多應用中保障系統韌體安全的MachXO3D FPGA,以及推論效能比前一代提升10倍的sensAI解決方案。

元件的韌體已逐漸成為網路攻擊最為常見的目標。在2018年,超過30億各類系統的晶片由於韌體安全性漏洞問題,面臨資料竊取等威脅。不安全的韌體還會因為分散式阻斷服務攻擊(DDoS)、設備篡改或破壞等隱憂。若不及時處理這些風險,可能會對企業的聲譽以及財務狀況產生不良影響。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章