具低成本/小尺寸/高可靠度特點 SiP模組有利IoT生態建構 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

具低成本/小尺寸/高可靠度特點 SiP模組有利IoT生態建構

文‧Silicon Labs 發布日期:2019/06/17 關鍵字:物聯網無線通訊SiP模組

過去幾年中,物聯網業界積極擴展其基於2.4GHz的無線通訊協定,如藍牙、Wi-Fi和Zigbee。這些協定各有其優缺點,但有一個共同點,即受電信服務及其利益控制。公司可以按照他們想要的方式靈活地操作物聯網系統,並且其系統的互操作性主要由協定聯盟(如藍牙SIG)管理,因此能保證不同供應商之間的互操作性(Interoperability)。但協定相容性(Compliance)只是物聯網裝置總成本的小部分。

如何因應CE、FCC和其他國家或地區規章制度?管理單一裝置的全球監管認證非常簡單,但如果產品組合包括全球銷售的數十種裝置,那該如何處理?

當公司產品組合中大量的產品開始具有物聯網功能時,工程師們便開始意識到離散設計監管認證管理成為了一種巨大的負擔,對於低成本、小尺寸、高可靠度和預認證模組的需求迅速增加。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章