凌華攜手NVIDIA打造即時AI人工智慧邊緣運算平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華攜手NVIDIA打造即時AI人工智慧邊緣運算平台

發布日期:2019/06/14 關鍵字:物聯網AI邊緣運算智慧製造凌華NVIDIA

物聯網裝置的迅速普及引發資料量的爆炸性成長。預估到2025年,將有1500億台機器感應器和物聯網裝置不間斷地串流待處理資料。同時2019年底全球人工智慧(AI)系統支出將達到358億美元,比2018年支出成長44.0%。如此的需求遠遠超出現有CPU平台的能力。

AI邊緣運算有助於組織機構運用感應器和裝置來收集大量資料,進行智慧製造、醫療保健、航太和國防、運輸、電信和城市等規劃,提供絕佳的客戶體驗。

試想,能夠即時感知、瞭解和處理來自商店街道、廠區等數十億個感應器的大量資料串流,會是什麼情境。再想,有能力使用通用語言即時瞭解客戶並進行溝通,還能理解客戶的肢體語言,會是什麼情境。例如,支援AI的網路視訊錄影機(AI-NVR) 可用於自動追蹤、客戶行為分析和門禁管制,以便立即採取行動。又或者,在航空應用中,AI可用於大幅減少跑道檢查時間、加強障礙物偵測,並減少航班延誤的可能性。

此外,在製造應用中,採用AI的自動光學檢查(AOI)系統可以加強檢查並提高偵測精確度。在零售和物流應用中,由AI提供支援的自主移動機器人(AMR)可以撿貨和準備訂單、補充商店貨架缺貨,並交寄包裹給客戶。AI邊緣運算還可以在交叉路口進行複雜的交通監控和分析。

邊緣環境自主的興起,例如智慧家居助手和自主機器人,需要世界最先進的運算平台。凌華科技的AI邊緣運算解決方案採用NVIDIA EGX平台,透過機器學習、資料分析和人工智慧,將AI運算的強大功能發揮到極致,讓所有一切都成為可能。將有助於做出即時決策,尤其是在與資料中心的連線受限制或無法連線時。

邊緣部署的其中一項艱鉅挑戰是IT管理,包括邊緣伺服器作業系統的安裝、Kubernetes部署,以及裝置配置和更新。EGX平台透過強化的軟體堆疊而促使企業的生產更加完善,藉以簡化企業的整個流程。

凌華科技的邊緣解決方案與NVIDIA EGX平台將一系列凌華科技和NVIDIA AI技術與來自Mellanox和其他供應商的安全、網路和儲存架構功能相結合。在全球最大規模的產業中,包括智慧製造、醫療保健、航太和國防、運輸、電信和城市,許多公司透過凌華科技的邊緣AI解決方案迅速且安全地從邊緣到雲端部署 AI。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章