初探Level 3自駕領域 77/79GHz雷達大展拳腳 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

初探Level 3自駕領域 77/79GHz雷達大展拳腳

文‧張嘉純/廖專崇 發布日期:2019/06/17 關鍵字:先進駕駛輔助系統ADASAEBACC毫米波雷達

車輛智慧化發展如火如荼,先進駕駛輔助系統(ADAS)功能發展接近成熟,整體進程從ADAS的Level 2跨足到自動駕駛的Level 3,車用感測器尤其是毫米波雷達也跟著從24GHz進化至77/79GHz,以便提升感測距離與精準度,台灣廠商更該把握這波產業升級的趨勢,積極向上提升。

先進駕駛輔助系統(ADAS)經過多年的發展,已經從高階車款普及到大眾車款,尤其是主動安全系統證明能夠有效提高行車安全,成為消費者購車的主要考量之一,2019年ADAS功能成熟代表車輛自駕化進程將從Level 2往Level 3邁進,功能更加進化的Level 2+與Level 3 light次系統,帶動車用感測器質與量的需求全面提升。

毫米波雷達(mmWave Radar)在車用感測器領域已占有一席之地,一方面由於歐洲電信標準協會(ETSI)和美國聯邦傳播委員會(FCC)制定的頻譜規則和標準自2018年9月起禁止新產品使用24GHz超寬頻段,所有使用24GHz超寬頻段(Ultra-wide Band, UWB)的現有產品必須在2022年之前逐步淘汰。另一方面現行毫米波雷達技術主流的24GHz與高頻的77/79GHz技術相較,相同的距離解析度77/79GHz能提供更好的表現,讓雷達偵測距離可以有效拉長,對高速奔馳的汽車,緊急事故的預警時間與反應時間都能提升。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章