是德電子量測論壇聚焦科技發展/合作創新 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德電子量測論壇聚焦科技發展/合作創新

發布日期:2019/06/18 關鍵字:是德Keysight電子量測論壇5G資料中心

是德科技(Keysight)近日於台北萬豪酒店舉辦Keysight World Taipei電子量測論壇,吸引來自全球各電子產業領域近千人與會,堪稱台灣科技界的一大盛事。

論壇大會展出是德科技旗下各個關鍵技術領域,包括5G、資料中心與電信網路及汽車能源等解決方案。是德科技於5G生態系統中扮演關鍵角色,利用是德科技符合最新3GPP標準的通用軟體和硬體平台,可快速準確地驗證5G晶片組、裝置、基地台和網路,並模擬使用者行為情境。此次展出完整的5G裝置流程測試方案,包含由晶片與元件設計、裝置開發、產品認證到生產測試,以及5G基地台驗證開發方案,內含5G用戶端設備模擬器。其中5 路測測試方案提供部署5G網路的技術,可確保覆蓋率與網路品質。

大會的另一亮點為汽車和能源解決方案,會中展出支援自動駕駛汽車、先進電力系統、雷達、V2X和車載乙太網路的設計,這些技術將大大提高汽車的安全性和防護力。Keysight E8740A汽車雷達信號分析和產生解決方案可針對晶片進行設計和驗證。是德科技的終極目標是成為全球汽車產業供應鏈的堅實後盾。針對毫米波雷達、車載乙太網路、汽車無線互連和 V2X 等關鍵技術,是德科技已掌握全面性的測試解決方案。

是德科技戮力於技術的推陳出新,大會中同時宣布兩款新產品的問市。新款網路分析儀E5080B、P50xxA系列與M980xA系列,以業界最佳動態範圍、軌跡雜訊與溫度穩定度提升可靠性與可重複性,它們並配備各種軟體應用,讓工程師能夠得到一致且完整的裝置特性分析。這些新式分析儀在單一儀器中結合內建脈衝產生器和調變器、頻譜分析與時域分析,可對新型裝置進行完整特性分析而不需額外測試硬體,以省下大量時間。

是德科技同時宣布推出其PNA-X網路分析儀之選用S93070xB模組調變失真應用軟體,可提供更寬廣的系統動態範圍,並成為市面上擁有最低殘餘誤差向量振幅(EVM)的產品。傳統測試配置(特別是整合5G功率放大器和波束成形器的電路設計、驗證與生產)非常複雜,並帶來各種可能的誤差來源。全新S93070xB調變失真應用軟體可與Keysight PNA-X向量網路分析儀完全整合,讓設計人員能夠在調變寬頻信號激發下,準確、可重複並快速地進行元件特性分析。此應用軟體運用最新校驗方式取得最佳準確度,為現有向量網路分析儀量測提供單一連線與單一接觸,並為目前市面上殘餘EVM最低的產品。

研討會專區
熱門文章