瑞薩以感知快速入門軟體實現嵌入式汽車ADAS開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩以感知快速入門軟體實現嵌入式汽車ADAS開發

發布日期:2019/06/18 關鍵字:瑞薩SoCADAS嵌入式

瑞薩電子以其R-Car V3H系統單晶片(SoC)為基礎的新型感知快速入門軟體(Perception Quick Start Software),來持續加快先進駕駛輔助系統(ADAS)的開發。該解決方案提供了參考軟體,可用於攝影機障礙物偵測(Camera Obstacle Detection, COD)、光達障礙物偵測(LiDAR Obstacle Detection, LOD)和道路特徵偵測(Road Feature Detection, RFD),這就是以感測器為基礎的Level 2+自動駕駛車輛系統中,三個關鍵的識別領域。

R-Car V3H SoC在低功率水準下,提供高電腦視覺性能和人工智慧處理的組合,為Level 2+自動駕駛汽車中的汽車前置攝影機,提供最佳化的嵌入式解決方案。為了實現最先進的識別技術,瑞薩為SoC設計了專用的硬體加速器,用於關鍵演算法,包括卷積神經網路(Convolutional Neural Network)、稠密光流法(Dense Optical Flow)、立體視差(Stereo Disparity)和物件分類(Object Classification)。這些加速器很複雜,卻經濟又節能,全新的感知軟體為使用加速器的開發人員,提供了端點到端點的管線參考軟體,讓客戶能夠開始應用產品設計,無論這些客戶是專家,還是沒有相關經驗。參考軟體涵蓋來自感測器或記錄資料的輸入,處理的所有階段和螢幕上的顯示輸出。

瑞薩汽車先進系統創新部門總監Tim Grai表示,專業的硬體加速器,在實現嵌入式ADAS和自動化應用產品上,所需的電腦視覺性能和準確度方面,扮演了極為重要的角色,同時還能滿足對車載功耗的嚴格限制。然而,這些加速器的複雜性,可能會讓學習曲線極為陡峭。瑞薩能夠透過全新的感知快速入門軟體,提供一套應用軟體以及底層基元(Underlying Primitive),以簡化加速器的使用,而這些複雜加速器,是實現嵌入式ADAS所需要的。

研討會專區
熱門文章