專訪新漢科技董事長林茂昌 開放標準巧扮IT/OT橋樑 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪新漢科技董事長林茂昌 開放標準巧扮IT/OT橋樑

文‧侯冠州 發布日期:2019/06/22 關鍵字:新漢工業4.0開放標準OPC-UAIIoTEtherCAT

工業4.0、智慧製造等概念,已經成為許多製造業所追求的目標。然而,當工廠啟動轉型邁向智慧製造或工業4.0時,意味著須具備聯網能力,讓資料得以彼此交換學習與統整分析,才會產生出智慧。

因此,如何使工廠內的機台設備都能夠彼此對話,實現機器對機器(Machine to Machine, M2M)的聯網,是首要任務。對此,新漢科技秉持著「開放標準」的布局策略,致力打通資訊技術(IT)與營運技術(OT)間的瓶頸,進而實現能「Working」的工業4.0。

新漢董事長林茂昌表示,工業4.0成為製造業熱門議題已有多年時間,智慧製造被認為是推動製造業爆發成長的主要驅動因素,未來以數據採集、數據處理、聯網為核心的「智慧」基礎將具有舉足輕重的作用。然而,從近幾年開拓市場的情況來看,多數的企業若要轉型智慧製造,往往在首要的「聯網自動化」階段便會碰到瓶頸。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章