解決停車位不足困擾 自動配位系統展妙用 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

解決停車位不足困擾 自動配位系統展妙用

文‧黃聖軒/黃志聖/陳彥哲 發布日期:2019/06/23 關鍵字:MCU盛群自動配位停車感測器

台灣在各國人均汽車擁有量列表(每千人擁有汽車數)的192個國家中位居第52名。但在某些地狹人稠的都市能停放汽車的土地卻十分有限,因此在台灣常常見到各式的大眾停車場林立以解決沒有停車位的問題。

為此,本文提出一套期望利用MCU控制紅外線感測器來管控車位的方式,幫助停車場內的車位能被更有效的利用。不僅能令駕駛人省下盲目找尋車位的時間、提升尋找車位的效率,降低駕駛們發生爭執的機率。

憑著掃描入場時嵌有系統分派車位資訊的QR Code,APP會自動儲存車位資訊以防駕駛人忘記車輛停放的位置,APP中的停車場車位配置圖搭配上顏色的變化告知駕駛系統所配給的車位,圖形化的顯示方式配合停車場內的告示指標便能讓駕駛快速地找到屬於自己的車位。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章