搶攻半導體/汽車/航太測試商機 NI結盟力推專用測試機台 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
NIWeek特別報導

搶攻半導體/汽車/航太測試商機 NI結盟力推專用測試機台

文‧黃繼寬 發布日期:2019/06/24 關鍵字:5G毫米波蔚華ATE晶圓測試

以通用儀器和測試控制軟體LabVIEW為核心事業的國家儀器(NI),為了追求營收更上層樓的機會,開始將觸角伸向專用自動化測試機台市場,半導體測試、汽車電子測試與航太國防測試,是NI寄予厚望的三大市場。

NI年度技術和用戶大會NI Week日前於德州奧斯丁落幕。對台灣的讀者而言,本次大會期間最重要的展出重點在於該公司正式發表其針對5G毫米波測試需求所設計的向量訊號收發器(VST),並已與半導體測試設備大廠東京威力科創(Tokyo Electron)、探針卡大廠FormFactor及機械手業者Reid Ashman合作推出適合5G毫米波元件量產使用的晶圓測試系統(圖1)。

隨著晶片製造商競相將5G毫米波技術商用化,相關晶片的開發商面臨艱鉅挑戰。不僅要加速產品開發時程,更要對晶片進行完整測試,找出KGD,否則在封裝時可能會在Bad Die上浪費大量成本。因為毫米波RF IC將會採用AiP封裝,把天線整合到晶片封裝內,使得AiP封裝的單價比目前RF晶片所使用的封裝高昂許多。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章