意法半導體公布2019年永續發展報告 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法半導體公布2019年永續發展報告

發布日期:2019/06/24 關鍵字:意法ST永續技術資料安全智慧製造

意法半導體(ST)公布2019年永續發展報告。這是意法半導體的第22個年度永續發展報告,其回顧了意法半導體在2018年永續發展所取得的成效,並根據聯合國的全球盟約十項原則和永續發展目標,提出未來規劃和至2025年的長期目標。

意法半導體總裁暨執行長Jean-Marc Chery表示,永續性已深刻地融入到意法半導體的價值觀中,這反映了我們如何為客戶和消費者進行創新,以及如何使全球46,000名員工成為一個團隊和運營的公司。因應人口日益密集的環境、更為複雜的行動系統、安全、能源需求的增加、資料安全、智慧製造所帶來的挑戰提出了貢獻。過去20多年來的努力和成績,在2018年為意法半導體帶來了一些榮耀;相信迎向2025年之更新的永續發展策略將幫助意法掌握更多機會,並繼續幫助所有利益關係人把風險降至最低,同時創造價值。

2018年意法半導體永續發展之重點成果:年營收相較去年成長15.8%,超過了我們所在市場的平均漲幅。在執行產品策略的過程中,成功利用了專有的技術,例如差異化的影像技術、碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)和MEMS技術等;2018年共投入了14億美元的研發經費,以支援創新;榮登道瓊世界與歐洲永續指數。該指數總分為100,而意法半導體取得81分,在評選的全球半導體公司中,名列前10%;高達50%的新產品在生態設計和積極環境或社會影響層面被認同採用「永續技術」,數量相較2017年增加16%。

透過提倡安全行為,加強我們的安全文化,讓嚴重事故發生率自2017年的2.10降低至2018年的1.8;相較上次調查,員工敬業度指數提升了5個百分點,在2018年,有75%的員工認為意法半導體是一個理想的工作場所;將第三方RBA稽核計畫導入到我們所有的生產基地,這也是實踐2025年目標的步驟之一;計畫聘僱至少20%的女性擔任管理職務,以進一步推動「女性領導力專案」;同時吸引新員工,其中半數以上的非製造職務之員工的工作經驗不足五年;繼續支援教育,80%的志工專案都與支援STEM(科學、技術、工程和數學)專案的教育有關。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章