凌華推出鐵路專用即時視訊/圖形分析應用AIoT平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌華推出鐵路專用即時視訊/圖形分析應用AIoT平台

發布日期:2019/06/25 關鍵字:凌華AIoT即時視訊圖形分析ADLINK

凌華科技推出最新款PIS-5500,採用耐用型無風扇NVIDIA Quadro嵌入式 AIoT(AI和IoT)平台,專為鐵路業的即時視訊/圖形分析應用而設計。

人工智慧技術近來被大量使用在提高效率、提高生產率和降低成本。而鐵路產業也不例外。藉助AI驅動的系統和應用程式所提供的智慧功能,鐵路營運將變得更安全、更智慧、更可靠,顯著提升乘客旅行體驗和貨運物流服務。這些具有AI功能的應用透過安裝在車站、火車和軌道上的大量物聯網(IoT)裝置,輸入所收集的適當資料,成功將AI和IoT 技術緊密整合鐵路應用。透過20多年的專業知識開發高度可靠且耐用的嵌入式運算系統,凌華科技為軌道運輸帶來先進的 AIoT 解決方案,幫助客戶開發能夠發揮真正價值和效能的各種應用。

凌華科技的PIS-5500 AIoT平台通過EN50155認證,採用Intel Core i7處理器和整合式NVIDIA Quadro GPGPU模組,不僅相當耐用,適用於軌旁和列車部署,還提供寬範圍的直流輸入和分離I/O設計,為即時視訊/影像分析應用的理想邊緣解決方案;對於現今日益複雜的鐵路營運極為重要。

凌華科技的PIS-5500獲得全球的鐵路系統領導整合商進行商業測試和部署。智慧平台會安裝在特殊的鐵路檢測列車上,其中一個的應用程式會即時處理重要的軌旁偵測設備所擷取的影像。透過平行運算和深度學習所驅動的複雜演算法,該應用程式可以在120km/h的列車速度下,有效識別潛在的設備故障,並發出警報通知維護人員。PIS-5500則裝設於火車站控制辦公室,而另一應用程式則會將從平台接收的即時視訊串流藉以分析。該應用程式不僅能夠偵測可疑行為並觸發警示,而且能夠進行事後分析。

凌華科技資深產品經理曾寶慧表示,凌華科技是鐵路市場的主要供應商,致力於協助客戶獲得競爭優勢,讓客戶將發展重點放在最終應用的差異化。運用產業的專業優勢於AI、IoT和邊緣運算方面,推出這些突破性技術的新產品,大幅擴展涵蓋層面已相當廣泛的鐵路產品組合。PIS-5500的推出將提供先進的AIoT解決方案,為客戶提供絕佳可靠和多功能性產品所應具備的能力。相信AI可以改變傳統的鐵路營運,包括快速便捷的免持票登車、準確的到達時間預測、個人化資訊娛樂和列車服務、即時追蹤健康診斷,以及緊急情況的快速應變。

凌華科技善用軟、硬體供應商的長期策略合作夥伴關係,確保產品過時淘汰和生命週期管理的最佳實務做法,藉以提供產業所需的供應壽命。此外,凌華科技也在每個主要區域提供設計服務,透過快速的應變能力、縮短交付時間和簡化業務來嘉惠客戶,協助客戶有效紓解預算限制,同時順利確實進行技術移轉和產品整合。

研討會專區
熱門文章