Arm Treasure Data報告指出數據孤島效應導致錯誤行銷 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm Treasure Data報告指出數據孤島效應導致錯誤行銷

發布日期:2019/06/25 關鍵字:全通路體驗Arm Treasure DataArm孤島效應行銷數據

許多公司迄今仍然疲於整合與分析來自各種不同技術平台與app的數據,而這些數據會構成全通路體驗(Omnichannel Experience)。Arm Treasure Data最新發布的「2019年顧客旅程現況報告」發現,近半(47%)的受訪者因為數據的孤島效應,而難以從他們的行銷數據中獲取洞察。

整個行銷技術生態最近幾年出現爆炸性發展,市面上有超過7,000家廠商提供各種行銷科技(Martech)解決方案。這些公司提供獨立管理所有種類的工具,從行動廣告、互動內容到影響力行銷活動(加上數十種其他的銷售與行銷作用)。由於工具與數據的快速成長,企業會疲於存取與妥善分析這些數據,並不令人意外。

這份Arm Treasure Data報告同時發現,54%的企業表示它們對於其行銷數據乃至於顧客旅程,並沒有完整的概念。這些盲點,讓達成出色的客戶體驗出現了風險。少了對每一個顧客體驗旅程的完整看法,在錯誤的時間點傳送錯誤的行銷訊息的可能性,也因此顯著增加。

散落在各處的數據,加上數據分析技巧上的落差以及缺乏行銷、技術與數據科學的資源,讓許多企業組織很難針對它們的顧客旅程發展出精準的概念。同時使用不同行銷科技工具的企業,往往是孤島效應最大的受害者,原因是來自某套系統的數據,與其它系統的軟體與數據,很難將其整合。例如,一套電子郵件行銷解決方案可能很難與公司的行動應用共享數據,大大限制了提供全通路體驗的能力。

為了協助破除孤島效應,整合已經搜集到的數據,相當重要。有用的行銷科技,如顧客數據平台(CDP),能夠結合來自許多包括線上與線下來源的數據,以便針對買家與潛在買家採取的不同顧客旅程,勾勒出完整的圖像。有了更為統整的數據,企業組織就能判定什麼可以促使顧客購買,以及背後的原因。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章