TI推出系統基礎晶片整合CAN FD控制器/收發器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TI推出系統基礎晶片整合CAN FD控制器/收發器

發布日期:2019/06/26 關鍵字:德州儀器TI控制器收發器CAN FD

德州儀器(TI)近日推出了一款汽車系統基礎晶片,為業界首款將控制器與收發器整合至具備靈活資料傳輸率的控制區域網路(Controller Area Network with Flexible Data Rate, CAN FD)。為滿足車載網路高頻寬與資料傳輸率靈活性的需求,TCAN4550-Q1可以使用串列週邊介面(Serial Peripheral Interface, SPI)匯流排,與所有的微控制器中對接,以最少的硬體變動實現一個CAN FD介面,使系統輕易增加CAN FD匯流排埠。

設計人員過往必須將多個離散零組件整合至設計中,或在升級或擴展CAN FD功能時徹底更換微控制器,這通常耗時且成本昂貴。利用TCAN4550-Q1系統基礎晶片(SBC),設計人員可以保持其現有基於微控制器的架構,並簡化CAN FD在車身電子和照明、先進駕駛輔助系統(ADAS)和汽車閘道設計的升級與擴充流程。

CAN FD通訊協定以原始 CAN 匯流排標準(也稱為「傳統CAN (Classical CAN)」)為基礎,能在整體車載網路的數據種類與傳輸速率不斷發展之下,確保汽車微控制器和連網的系統進行有效通訊。CAN FD協定支援高達5 Mbps的資料傳輸率和高達64 bytes的有效負載,使設計人員能夠在下一代汽車應用中更快地傳輸資料。

這款新裝置加入了TI不斷擴展的SBC產品組合,並將CAN FD、CAN、區域互聯網路(Local Interconnect Network, LIN)收發器和電源零組件等整合到單晶片解決方案中,包括TCAN4550-Q1與TLIN1441-Q1。相較於其他競爭者使用較少整合的零組件,TI高度整合的裝置幫助設計人員減少BOM、提升系統性能,並加速產品研發速度。此外,設計人員還可將TI的系統基礎晶片與 TI C2000微控制器快速配對,輕鬆地擴展可用的匯流排埠數量,同時提高整體系統功能性。

研討會專區
熱門文章