軟硬體技術全面進擊 智慧化駕馭車電新未來 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
ADAS/自駕車關鍵技術與設計論壇紀實

軟硬體技術全面進擊 智慧化駕馭車電新未來

文‧廖專崇 發布日期:2019/06/27 關鍵字:ADAS 自駕車 毫米波雷達 mmWave Radar LiDAR HUD 雙目視覺 Stereo Visual

車輛智慧化趨勢不斷推動ADAS功能升級,並促使車載毫米波雷達與V2X車聯網等技術的突破,但技術進展與市場需求,連帶讓自駕車資安風險問題也日益凸顯,如何通盤考量並落實是業者不容輕忽的課題。

全球汽車電子業將迎接新的典範轉移。2019年初國際消費性電子展(CES)再度成為各大車廠角力戰場,除了各種配備先進的自駕車車款爭奇鬥艷外,創新的商用服務、車載娛樂及模組化設計,也成為展示新焦點。與此同時,車用電子供應鏈及相關零組件與半導體業者也火力全開,競相推出最新一代解決方案,為自駕車發展增添極大動能。

今年,具半自主駕駛能力的Level 3等級自駕車,將是全球車廠與車電相關業者的研發重心,而ADAS功能的升級,以及車載毫米波雷達與V2X車聯網等技術的突破,將是促成此一發展目標實現的重要關鍵。與此同時,自駕車資安風險問題也日益受到重視,如何通盤考量並落實亦是業者不容輕忽的課題。緣此,本活動聚焦車用電子關鍵技術與零組件,深入剖析其最新發展動向與應用設計對策,協助產業界加速布局車電市場,成功搭上未來自駕車商機。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章