技術/基礎建設相繼完成 5G通訊/應用正式上路 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

技術/基礎建設相繼完成 5G通訊/應用正式上路

文‧Paul Lambert 發布日期:2019/06/30 關鍵字:5GCluster高通三星

2018年全球各大電信業者和半導體廠商皆積極推動5G基礎建設;在技術設備陸續到位後,2019年5G應用、通訊開始正式上路。

本研究回溯2018年第四季全球5G市場的關鍵發展。其中包括美國營運商AT&T以及Verizon皆發表5G網路與裝置,並且詳細介紹2019年上半年新增更多裝置與擴大網路範圍的計畫。其他重要服務供應商5G進展,包括南韓三家營運商在特定區域推出5G服務;在歐洲,Vodafone與BT/EE皆進一步確立計畫,並且於2019年推出覆蓋範圍達一定程度的5G網路。另外,Three UK宣布推出固定無線存取(FWA)服務的計畫,希望能藉由5G成為英國固定寬頻網路市場的關鍵廠商。

2018年,全球各大電信業者皆紛紛積極推動5G基礎建設,並同時推動更多裝置以及擴大網路範圍,5G相關服務已經在2018第四季相繼出爐。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章