是德公布物聯網創新大賽資訊 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德公布物聯網創新大賽資訊

發布日期:2019/06/28 關鍵字:是德Keysight物聯網IoT Innovation Challenge

是德科技(Keysight)日前公布物聯網創新大賽(IoT Innovation Challenge)總決賽的世界級評審團,包括聯合國官員、頂尖創新人才、知名意見領袖和資深科技編輯。

其核心宗旨為透過設計競賽來鼓勵工程學系的大專院校和研究所學生,研究如何透過智慧感測器,來解決全球快速都市化所導致的各種亂象。

是德科技電子工業產品部門副總裁暨總經理Christopher Cain表示,物聯網創新大賽的參賽團隊,素質和陣容令人驚艷,所以很期待進入下一階段,讓重量級評審團審視這些最有創意的智慧感測器,如何藉由支援長時間的電池壽命,帶來全球下一代更安全且永續的連網未來。總決賽評審各個都具有深厚的背景,分別來自是德科技和全世界多個知名機構。

參賽學生已送出關於物聯網感測網路的構想。參賽提案各具巧思,包括整合式智慧污染量測系統、聲音地圖測繪、水質監測計畫、垂直農場和水產養殖系統。最後會有6個人或團隊(兩人一組)晉級總決賽。他們將有機會於2019年9月21日在紐約World Maker Faire現場展示自己的理念與構想。

研討會專區
熱門文章