確保互聯汽車安全性 EMI管理刻不容緩 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
技術解密

確保互聯汽車安全性 EMI管理刻不容緩

文‧Greg Bella/Jeff Ciarlette 發布日期:2019/07/01 關鍵字:EMC互聯車輛自動駕駛ESD電磁相容

致力於開發未來車輛的人士,面臨一個已經存在了100多年的主要挑戰:電磁相容性(EMC)。任何電子設備都會產生電磁輻射,其中有一些是有意發生的(例如 Wi-Fi發射機的頻率),而另一些則是無意的(例如車輛中各種電氣元件產生的能量)。它們會一起構成設備的「EMI特性」;而且,電磁相容性就是這些電子設備與EMI和諧共存而不會產生中斷、干擾或者其他不希望出現及不良結果的能力。

從無線電時代最早的時候開始,就必須努力減輕那些路徑交疊並且相互碰撞到一起的各種訊號(那時是無線電訊號,現在則是無線訊號)的流量。在早些時候,汽車中並沒有很多的電子元件,而調幅廣播(AM)仍然被視為高端技術。

對於汽車工程師來說,重要的一點就是需要避免使用可能無意中產生與調幅廣播的頻率範圍(525KHz~1705KHz)相同的系統。具有「EMI特性」、在該頻率範圍內具有高發射頻率的設備會與調幅廣播的通道發生干擾,進而在無線電揚聲器上產生嘈雜的嗡嗡聲或者靜電雜訊。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章