諾領採用CEVA技術eNB-IoT SoC完成商用NB-IoT網路通話 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

諾領採用CEVA技術eNB-IoT SoC完成商用NB-IoT網路通話

發布日期:2019/07/02 關鍵字:CEVA諾領科技NurlinkNB-IoTSoC

CEVA和諾領科技(Nurlink)宣佈,已使用諾領科技的NK6010 NB-IoT系統單晶片(SoC)在中國電信NB-IoT網路上成功完成首次無線(OTA)通話。在此一於中國南京進行的測試中,諾領科技的SoC通過NB-IoT網路連接到中國電信的IoT雲平台,此一成果代表諾領科技建基於CEVA-Dragonfly NB2的SoC即將邁入大批量生產的重要里程碑。

諾領科技執行長孔曉驊博士表示,在開始SoC設計不到15個月的時間內,即在世界上其中一個最先進的NB-IoT網路上完成首次無線通話,感到非常自豪。CEVA-Dragonfly NB2平台以及CEVA卓越的技術支援是讓我們可以如此迅速站上此一重要里程碑的堅實基礎。

CEVA副總裁兼無線物聯網業務部門總經理Ange Aznar表示,CEVA致力於通過提供全面的NB-IoT IP解決方案,確保NB-IoT成為物聯網設備遠端連接的首選標準,而我們的NB-IoT IP解決方案可為那些有意尋求將此項技術整合到SoC設計中的企業大幅降低進入門檻。諾領科技所達成的最新里程碑令人擊節讚賞,同時充分肯定了其工程團隊的卓越表現以及CEVA-Dragonfly NB2 IP快速推進NB-IoT SoC設計的強大功能。

NK6010是一款具有超低成本和理想功耗效益的NB-IoT SoC晶片,專為用於大規模物聯網設備(如智慧電錶、穿戴式設備、資產跟蹤器和工業感測器)中的窄頻連接而設計。這款圍繞著CEVA-Dragonfly NB2解決方案所建構的SoC晶片,整合了RF前端、RF收發器、蜂巢式基帶、電源管理單元和應用處理器,以期最大限度地降低晶片的尺寸和解決方案的成本。NK6010隨全球主要營運商支援全NB-IoT頻段,以確保可在世界各地的任何一個NB-IoT商業網路上實現平穩、快速的設備認證。該SoC晶片還包括一個極低功耗的多GNSS子系統,該子系統支援GPS/北斗/Galileo/GLONASS全球導航系統,以容許快速定位並支援高精度的設備跟蹤。目前NK6010正由全球各地的營運商進行測試之中,預計將於今年稍晚進入大批量生產。

CEVA-Dragonfly NB2 IP解決方案是一模組化技術,由CEVA-X1物聯網處理器、最佳化的RF收發器、基帶和協定堆疊組成,以提供可大幅縮短產品推出市場的時間並降低進入障礙的完整Release 14 Cat-NB2數據機IP解決方案。它是一款完全軟體可配置的解決方案,可以通過多衛星GNSS和感測器融合功能進行擴展。這款IP包括完整數據機的參考設計,包括嵌入式CMOS RF收發器和PA、高級數位前端、實體層韌體和協定堆疊(MAC、RLC、PDCP、RRC和NAS)。

研討會專區
熱門文章