5G落地垂直應用 製造/醫療/娛樂摩拳擦掌 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

5G落地垂直應用 製造/醫療/娛樂摩拳擦掌

文‧張嘉純 發布日期:2019/07/04 關鍵字:5G

5G商用開跑,推測首波應用將是垂直產業,遠距醫療與工業製造發展前景大好,消費者應用隨後迎頭趕上,5G也將讓娛樂產業更多采多姿。

5G時代開始,利用5G高速、低延遲、大頻寬等特性,除了可以實現遠距醫療,讓醫療資源分配更平均、緊急救難更即時之外,也能讓工業製造更安全,同時提升娛樂應用體驗。

遠傳電信協理汪以仁(圖1)表示,目前5G真正商用的國家有韓國、美國,而英國、瑞士也積極邁向商轉,另外,中國已經核發四張5G牌照。繼2018年11月韓國首先開台之後,到了2019年底之前有望看到超過40家電信公司啟動5G商轉。由此可以看出5G的發展動能非常強大,和4G初期發展速度相比明顯快了很多。5G時代已經正式開始。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章