BWM攜手戴姆勒 促自駕車2024年上市 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

BWM攜手戴姆勒 促自駕車2024年上市

文‧張嘉純 發布日期:2019/07/08 關鍵字:BWM戴姆勒Daimler自動駕駛自駕車Bosch

為加速自駕車上市,BWM和戴姆勒(Daimler)宣布簽署長期戰略合作協議,聯合兩家公司旗下共1,200名開發人員共同進行開發,共同研發自動駕駛技術,並降低新技術研發成本。雙方聲明BMW和戴姆勒的戰略合作關係將專注於開發輔助駕駛系統、適用於高速公路路況的自動駕駛和自動停車技術。

雙方合作的主要目標是縮短自駕車研發時程,預期相關自駕車技術將於2024年開始商用化,BWM和戴姆勒將分別在各自的汽車產品中實現這些自駕車技術。BWM和戴姆勒將在德國辛德爾芬根的賓士技術中心(Mercedes-Benz Technology Centre, MTC)、位於德國伊門丁根的戴姆勒測試和技術中心以及慕尼黑附近的BMW自動駕駛校園等地點進行研究開發工作。

BWM和戴姆勒此次簽署的協議將側重於共同研發新一代的駕駛輔助系統技術,適用於高速公路路況的自動駕駛和自動停車技術(均為SAE 4等級)。此外,幫助提升城市地區車輛的自動化水平也是此次協議的共同目標之一。同時為了讓企業永續經營,雙方也計畫開發可擴展的自動駕駛平台,並與其他OEM廠商和技術夥伴共同合作,一同實現新技術的研究開發。

戴姆勒於自駕車領域已耕耘多時,除了Level 3的車輛,更針對Level 4和Level 5自駕車投入大量心血。戴姆勒預計2019年將於美國矽谷與博世(Bosch)合作在城市環境中進行自駕車上路測試(Levels 4/5)。在未來十年內,戴姆勒計畫推出高度自動化(Level 3)車輛以及全自動(Level 4/5)車輛。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章