偵測頭部撞擊/流血部位 護頭裝置加快長者跌倒救援 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

偵測頭部撞擊/流血部位 護頭裝置加快長者跌倒救援

文‧黃偉哲/許成彥/林捷琪/簡于秦 發布日期:2019/07/06 關鍵字:MCU盛群居家照護護頭應用

由於台灣已邁入高齡化社會,高齡化社會已成為重大議題,所產生的現象與問題也逐漸浮現,如何維護高齡生活的品質與尊嚴,以及訂定健全的社會福利和健康政策,已是政府刻不容緩的挑戰。

如何照護及關懷家中老人,尤其是居家的高齡長者因跌倒延誤就醫導致更多危險之相關議題,又近年來許多長者,因家屬需外出工作而導致無法及時去關懷或照顧年長者,亦無法瞭解長者在生活起居上是否有危險或意外的發生,因此本產品結合了「偵測撞擊」與「雲端紀錄」等功能,當長者跌倒摔跤或有意外的發生時,可立刻告知家屬或救援者以給予協助。

本產品擁有的功能有:具偵測撞擊功能、具警示功能、具LED警示功能、具手機自動撥打電話功能、具手動求救按鈕功能、具手機自動寄出求救簡訊功能、具手動解除警報按鈕功能、具偵測撞擊部位(頭部)功能、具偵測流血部位(頭部)功能、具雲端紀錄功能以及具防撞功能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章