再想想,你被涵化了嗎? - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
翻轉吧!科技人

再想想,你被涵化了嗎?

文‧萬岳憲 發布日期:2019/07/06

我的開放式書櫃很容易堆積落塵,特別是在夏季的時候,所以我習慣在春夏交會時刻,擦拭整理書櫃。只要有整理物品經驗的讀者,肯定體驗過跟我一樣的行為,一邊整理東西,又一邊看東看西的,樂趣不在於最後的整齊清潔,而是在整理過程中,可能發現的意外驚喜(Serendipity)。

 

我的驚喜就出現在一本2002年1月出版的美國時代雜誌(TIME),封面故事是「全球25位最有影響力的人物(25 Most Influential)」,更有意思的是,封面上還貼了一張黃色的3M便利貼,很明顯就是我的筆跡,第一行寫著「上窮碧落下黃泉、動手動腳找東西」,然後就是從第二行開始的幾段文字,我快速的瀏覽紙條上的留言,發現原來這是我留給自己的「時空膠囊」,要自己在10年後,再重新檢視這則新聞報導的預測內容。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章