扮演人機協作秘密武器 機械手臂終端工具妙用多 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

扮演人機協作秘密武器 機械手臂終端工具妙用多

文‧Niels Ole Sinkbæk Sørensen 發布日期:2019/07/07 關鍵字:人機協作機械手臂終端工具自動化

近年來,台灣已擠身成為全球自動化程度最高前十名的國家,政府不僅大力推廣產業自動化,甚至規畫「智慧製造投資抵減」,對於智慧製造及產線自動化的推動不留餘力。其中,機器人是達成智慧製造的關鍵,而機器人必備的終端工具也隨之成為自動化產業的明日之星。

事實上,綜觀現今全球趨勢,企業投資機器人及手臂相關工具的發展比單獨發展機器人更具效益。透過裝載更聰明、更多功能的機器人工具,例如感測器、夾爪與機器人工具快換裝置等機械手臂終端工具(End-of-arm Tooling, EOAT),可大幅強化機器人的功能,能使之執行重複性的工作,並能應用在需要高靈敏度、高精密度與高智慧化的情境中,這些應用在過去都因複雜度太高而無法實現自動化。

機械手臂終端工具除了能應用在複雜情境,更重要的是,這些前衛的工具能完美實現人機協作。裝載機械手臂終端工具的機器人操作上既簡單又安全,且其中的程式設計很直覺,讓員工們可以安全地在機器人旁一同工作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章