增添聯網/智慧功能 感測器讓家庭生活更便捷 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

增添聯網/智慧功能 感測器讓家庭生活更便捷

文‧Tom Griffiths 發布日期:2019/07/08 關鍵字:智慧家庭ams智慧照明智慧感測器

新技術產品的早期採用者通常會發現一種情況,當每次往家中帶入一項新的「智慧」產品時,就不得不學習一套新的控制功能,還得為另一個遙控器找到放置的空間。「智慧」電視、「智慧」機頂盒和「智慧」多房間音頻中樞都提供最新的聯網功能,卻也增加了智慧家庭的混亂和複雜性。

使用者想要的是真正「智慧」和安全的技術,他們希望智慧產品可以自行學會使用者的喜好,且能在幾乎不需要使用者輸入的情況下控制家居功能。而配備了感測器並連結至雲端應用程式,智慧家庭中的系統,包括照明、空調、門窗以及家電等,可以對環境和系統功能施行更佳的本地控制,並且根據不同使用者的需求和喜好,以個人化和自動化的方式做出回應。

關於智慧家庭的自我學習技術,現今最為人熟知的範例當屬Nest Learning Thermostat設備,針對「智慧」產品如何學習及根據使用者愛好進行調整,這個設備提供了一種模式。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章