思科26億美元購Acacia 強化光纖通訊業務/技術 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

思科26億美元購Acacia 強化光纖通訊業務/技術

文‧侯冠州 發布日期:2019/07/11 關鍵字:CiscoAcacia Communications光學互連技術光纖網路光纖通訊模組

美國網路設備巨頭思科(Cisco)近日宣布將以26億美元收購光纖通訊模組供應商Acacia Communications,Acacia具備高速光學互連技術的設計製造能力,可滿足大型互聯網公司、服務提供者和資料中心營運商因應快速成長的資料傳輸需求;同時,思科也能透過此一購併,拓展光纖通訊技術能力和市場版圖,更能實現於軟體,晶片和光學領域的創新,讓網路更智慧、簡單和安全。

思科公司網路和安全業務執行副總裁兼總經理David Goeckeler表示,雲端應用時代到來,網路頻寬需求成爆炸式成長,光纖互連技術的戰略地位越來越重要,而收購Acacia將有望強化思科的網路交換器、路由器和光纖網路產品組合,滿足現今消費者使用需求,並實現軟體、晶片和光學領域的創新。

據悉,Acacia Communications原為思科的供應商,主要設計和製造高速光纖互連技術,而思科提供完整的光學系統,以支援互聯網公司、服務供應商、企業和公共部門客戶群體,滿足其對性能、功耗和成本的要求。思科收購Acacia之後,Acacia的光纖互連技術將豐富思科的光學系統產品組合,並協助越來越多客戶從原有的基於主機殼的聯網系統轉變成可插拔的光纖連接技術,以簡化操作並降低網路複雜性。

Acacia公司總裁兼首席執行官Raj Shanmugaraj指出,雙方一旦合併結束,思科和Acacia將繼續為現有的Acacia客戶提供服務和支援,透過將Acacia技術整合至思科的網路產品組合中,相信可以加速實現光學連接技術和可插拔解決方案的趨勢,同時滿足全球客戶更大需求。

Cisco透過購併Acacia強化光通訊技術和拓展市場版圖。
研討會專區
熱門文章