安全準則引領 IoT防禦技術日新月異 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安全準則引領 IoT防禦技術日新月異

文‧侯冠州 發布日期:2019/07/11 關鍵字:IoT物聯網資安物聯網裝置

物聯網應用商機龐大,然而,隨著各領域應用發展日益蓬勃,資訊安全問題開始逐漸浮現;資安防護的警鐘響起,讓聯網裝置與應用服務轉危為安成了所有生態圈業者的必修課題,不僅雲端業者相繼訂出安全設計規範,各種軟硬解決方案也紛紛出籠。

物聯網(IoT)產品與系統往往存有敏感且私密的資訊,然而,聯網世代的來臨,使得從物聯網端點裝置、網路、雲端/應用及整個生命週期,皆存在各種安全漏洞與攻擊,包含晶片、終端裝置、軟體系統、IT設備,甚至服務供應商等,都有著被竊取資料的風險。也因此,物聯網資安防護顯得更為重要,且相關安全支出也急速攀升。

為能強化物聯網安全,雲端業者如Google、微軟(Microsoft),除了持續推出新技術強化安全防禦外,也開始制定關於物聯網安全設計準則,供產業生態鏈參考,期從設計初始就落實安全觀念;而雲端業者的帶動也驅使晶片供應商、IP業者持續更新旗下產品效能,於滿足規範的同時也趁此強化安全生態的合作。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章