豐田/DENSO合資成立車用半導體公司 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

豐田/DENSO合資成立車用半導體公司

文‧侯冠州 發布日期:2019/07/15 關鍵字:Toyota自動駕駛車用電子元件聯網汽車電動車

豐田(Toyota)宣布將與日本電裝(DENSO)攜手,合資成立半導體公司,用於研究和開發下一代車用半導體和車用電子元件,以因應未來自動駕駛、聯網汽車、電動車等市場。雙方合資的新公司預計於2020年4月成立,將招攬500員工,而DENSO占有50%所有權,豐田占49%。

豐田指出,現代車輛採用越來越多的電子控制元件,車用半導體的數量不停增加,且性能也持續提升;而因應未來聯網汽車、自動駕駛、共享移動和汽車電器化等趨勢,有必要繼續開發新一代的車用半導體產品,以創造安全的移動未來。

DENSO是世界知名的汽車零件供應商公司,為各大汽車製造商提供先進的汽車技術、系統與元件;在2018年6月,DENSO和豐田同意將電子元件生產和開發功能業務整合至DENSO,而DENSO也根據協議致力實現快速且有競爭力的生產和開發系統。在此同時,為了因應日後的自動駕駛、汽車聯網等新興移動需求,DENSO決定建立新的車用半導體研究和開發公司,並預計實現一個更強大的半導體研發系統。

與此同時,DENSO已經同意接受豐田合資新公司,可望借用豐田豐富的汽車開發知識加快新一代車用半導體的開發、研究速度;而這也有利於豐田未來於車輛規劃導入尖端半導體技術,實現更多創新的移動服務。

據悉,新公司將對下一代車用半導體的基本結構和製程方式進行深入研究,並透過開發如電動汽車電源模組、自動駕駛感測器等車用半導體元件,為未來汽車移動技術帶來更多的創新。

豐田與DENSO合資成立車用半導體公司,搶攻自駕、聯網汽車市場。

 

研討會專區
熱門文章