專訪恩智浦物聯網及安全解決方案總經理Denis Cabrol MCU Base方案拓展語音應用 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪恩智浦物聯網及安全解決方案總經理Denis Cabrol MCU Base方案拓展語音應用

文‧侯冠州 發布日期:2019/07/14 關鍵字:恩智浦MCUAmazonAlexa Built-in Producti.MX RT

為加快語音應用普及速度,恩智浦半導體(NXP)研發首款基於MCU的語音控制解決方案「Alexa for MCU Solution」,該方案已經獲得亞馬遜(Amazon)Alexa語音服務(AVS)認證,可讓原始製造商(OEM)更快速、輕易且花費更低成本將語音應用內建(Built-in)至各式產品中,消費者也能更輕鬆的使用語音服務,獲得豐富的語音體驗。

為拓展語音應用,Amazon目前正積極推動「Alexa Built-in Product」,也就是將Alexa內建置各式產品當中。Alexa Built-in產品使用方式與智慧音箱相同,消費者可使用喚醒詞「Alexa」,直接與產品交談,並立即接收語音回覆和內容。

然而,OEM業者要能迅速、輕易的將Alexa內建置產品之中,除了仰賴Amazon釋出相關雲端應用外,在硬體方面同時也需要一個好的開發套件,而NXP基於MCU的語音控制解決方案「Alexa for MCU Solution」便是為此而生。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章