AI走向異質化 邊緣運算大行其道 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AI走向異質化 邊緣運算大行其道

文‧張嘉純 發布日期:2019/07/15 關鍵字:AI邊緣運算Total Compute運算平台

人工智慧走向異質化,邊緣運算已經成為現在主流趨勢,以台北國際電腦展(Computex 2019)為舞台,各廠商大秀邊緣AI火力。

人工智慧(AI)的技術日益成熟,須要處理的資料量也不斷增加,因此邊緣運算(Edge Computing)形成時下主流,大廠紛紛加速布局邊緣AI。於Computex 2019可以看到Arm、NVIDIA、美光(Micron)等皆展現了各自在邊緣AI的實力。

現在人工智慧核心平台開始邁向異質化時代。現在的智慧型手機已經內建許多人工智慧和機器學習(ML)的基礎功能,包括即時影像擷取、人臉辨識等,Arm IP產品事業群總裁Rene Haas(圖1)於Computex 2019論壇中,發表「全面運算引領AI成長」(Scaling AI Through Total Compute)主題演說。探討AI運算在各個市場所面臨的複雜挑戰,以及Total Compute解決方案為何能夠同時滿足AI效能提升與應用開發的需求。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章