Maxim創新技術提升聯發科車載資訊娛樂平臺效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim創新技術提升聯發科車載資訊娛樂平臺效能

發布日期:2019/07/15 關鍵字:Maxim聯發科MediaTekAUTUS車載資訊娛樂

Maxim宣布其汽車產品入選聯發科技(MediaTek)的AUTUS(智慧座艙系統)車載資訊娛樂(IVI)平臺。為了保障汽車製造商和一級供應商對高效能、靈活性和高效率的需求,Maxim的gigabit多媒體串列鏈路(GMSL)串列器和解串器(SerDes)技術提供業內最佳的視訊傳輸效能。此外,Maxim的電源管理方案也幫助聯發科平臺有效提升多媒體效能和效率。

聯發科的AUTUS I20 (MT2712)是一款高效能6核資訊娛樂系統方案,靈活的介面配置支援多顯示器應用。該系統連通駕駛員與汽車,透過高效傳輸汽車感測器以及多媒體源的資訊和內容,有效提升駕駛體驗、乘客安全性、互聯性以及娛樂功能。下一代全景可視應用要求支援四路同步視訊攝像頭,而傳統的汽車網路技術難以支援系統所需的頻寬和傳輸距離。

Maxim先進的GMSL SerDes技術提供穩定可靠的視訊傳輸功能,有效滿足聯發科全景可視平臺的需求。採用1個MAX9286車載解串器和4個MAX96705串列器,可在長達15m的遮罩雙絞線(STP)或同軸電纜上實現4路攝像頭的視訊流同步傳輸。Maxim先進的電源管理方案協助聯發科解決系統最關鍵的效能、效率和靈活性問題。為更地支援汽車感測器、資訊娛樂內容和導航應用的資料傳輸,聯發科 MT2712 IVI平臺設計者一直在尋求更高速率、更高電壓的儲存技術,Maxim的MAX20010大電流、6A buck轉換器支援動態電壓調節,使聯發科能夠向更高電壓的記憶體平臺遷移。此外,Maxim的MAX15007線性穩壓器和MAX8902B低雜訊線性穩壓器能夠為聯發科的不同設計平臺提供所需的供電支援。

聯發科副總裁JC Hsu表示,聯發科的IVI平臺滿足汽車製造商和汽車供應商對高整合度、高效能、全面的多媒體封包支援以及高效的連通能力的要求。與Maxim在視訊傳輸和電源管理技術的密切合作可有效提升該平臺的可擴展性,為我們的合作夥伴提供滿足其特定需求的平臺。

Maxim汽車事業部副總裁Randall Wollschlager表示,汽車資訊娛樂系統的市場增長強勁,這意味著為我們的合作夥伴提供高效、高靈活性以及高效能的方案比以往任何時候都緊迫。透過與聯發科公司密切合作,我們相信Maxim正在透過強大的車載資訊娛樂技術推動汽車行業大步向前發展,實現更先進的功能和創新融合。

研討會專區
熱門文章