CATR抓得住毫米波訊號 5G OTA測試/校準真穩當 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CATR抓得住毫米波訊號 5G OTA測試/校準真穩當

文‧廖兆祥 發布日期:2019/07/21 關鍵字:Compact Antenna Test Range CATR 5G NR mmWave OTA

隨著第五代行動通訊網路(5G)預計將會在2019年及2020年陸續提供網路商用服務,因此手持行動通訊裝置的製造商需要了解其產品(手機、平板、固定無線存取終端等)在5G毫米波(mmWave)空中下載(Over The Air, OTA)的射頻(Radio Frequency, RF)測試方法目前有哪幾種方式已經被國際標準組織允許接受使用,本文主要是讓研發工程師清楚的知道在測試驗證其產品時需要測試的項目有哪些,以及要使用甚麼方式來測試。

手持行動裝置產品製造商需要確保其產品符合5G毫米波的頻率要求和OTA標準中所規範的RF性能要求,5G毫米波OTA測試驗證的項目共三項如下描述為:峰值有效無方向性輻射功率(Peak Effective(or Equivalent)Isotropic Radiated Power, Peak EIRP)、總輻射功率(Total Radiated Power, TRP)、峰值有效無方向性敏感度(Peak Effective Isotropic Sensitivity, Peak EIS)。

對於5G高頻毫米波的RF測試方法,OTA測量的方式將是驗證手持行動裝置產品在高頻毫米波的唯一測試方法,主要原因是因為頻率太高時RF的元件太小(幾乎與RF接頭的大小相同),傳導測試(Conducted Test)在量測結果會造成很大的量測不確定性。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章