Maxim發布結構緊湊高效率LED驅動器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim發布結構緊湊高效率LED驅動器

發布日期:2019/07/23 關鍵字:MaximLED驅動器HBLED

Maxim宣布推出MAX25610A和MAX25610B LED驅動器,為高效能汽車照明設計廠商提供更簡單、更高效的高亮度LED(HBLED)驅動方案。同步buck、buck-boost LED驅動器/DC-DC轉換器提供完整的解決方案及業界領先的EMI效能,且不影響效率和尺寸。這些IC可透過汽車電池直接驅動多達8顆HBLED,將眾多外部元件整合於晶片內部,節省材料清單(BOM)成本和空間,是汽車照明系統以及工業、商業照明應用的理想選擇。

隨著汽車行業向LED照明過渡的步伐不斷加快,設計者正在面臨提高效率、簡化設計和降低系統成本等諸多挑戰,同時還需滿足嚴格的EMI要求。傳統上,設計者想要透過EMI標準驗證,必須在其系統中採用多種元件。為了實現效能的提升,設計者往往需要在空間和系統效率方面做出讓步,同時需要解決散熱及高成本問題。

MAX25610A/B LED驅動器集小尺寸、高效率和優異的EMI效能於一身,輕鬆解決上述所有問題。這些IC支持寬壓輸入,可有效降低設計複雜度和材料清單 (BOM) 成本,提升電源效率。IC針對buck-boost LED驅動器應用可接受5V 至36V寬壓輸入,buck-boost模式下的電源效率高達90%。這些LED驅動器整合內部電流檢測以及高、低邊開關MOSFET,有效降低方案尺寸和成本。驅動器提供可程式設計PWM調光,能夠在不使用微控制器的情況下實現精密調光控制。此外,MAX25610B支援在2.2MHz開關頻率下工作,説明實現更緊湊的方案。

現在,Maxim還提供MAX25600,一款60V同步整流、高壓、4路開關buck-boost LED控制器,可以在buck、buck-boost 和boost模式之間無縫切換。該IC是驅動變化LED負載的理想選擇,適用於汽車、商業和工業照明應用。

Strategy Analytics分析師Kevin Mak表示,隨著市場中湧現出更新型、更強大的技術,汽車行業正在向全LED照明時代邁進。在這一照明變革下,汽車系統供應商正在竭力解決其帶來的高成本和設計複雜度問題。Maxim最新推出的進階電源管理技術,幫助汽車製造商有效應對關鍵性的設計挑戰。

Maxim Integrated汽車產品事業部業務經理Yin Wu表示,Maxim設計的MAX25610A/B為汽車照明設計者提供簡單、高效、抗噪性好的驅動器,以覆蓋寬範圍的LED電壓和電源結構選擇。該系列集所有優勢於一身的緊湊方案,使設計者在系統中增加更多高效能LED成為可能,同時實現更大的靈活性並降低空間和成本。

研討會專區
熱門文章