革新工業自動化(上) 時效性網路統一基礎架構 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

革新工業自動化(上) 時效性網路統一基礎架構

文‧Jack Lin 發布日期:2019/07/25 關鍵字:TSN時效性網路工業自動化工業4.0IIoT

數位化轉型為工業自動化和製造業帶來了令人振奮的新機遇。製造商接受工業物聯網(IIoT)可獲得多方面的效益。這一波新的數位化轉型一直被稱為「工業4.0」,從減少機器停機時間到採用全新的商業模式,正在以前所未有的方式徹底改變全球經濟。

在過去,對於特定的工業控制應用,製造商通常不得不採用專用的通訊協定和系統,而不是採用標準的乙太網路技術。雖然早期的乙太網路只能進行盡力傳送式通訊,但近年來標準乙太網路已經發展了漫長的歷程。隨著時效性網路(TSN)的出現,標準乙太網路現在能夠提供確定性服務,並整合了由過去眾多專用通訊協定隔離的「自動化」。

為了對於未來的智慧製造界定真正統一的網路基礎架構,Moxa等國際標準組織和硬體供應商正在共同開發以時效性網路為基礎的解決方案。隨著TSN成為實施真正的IIoT網路的堅實基礎,全球製造商終於可以發揮工業4.0本有的全部效益。本文會將時效性網路對工業自動化的革新分為兩部分,第一部分將介紹TSN與工業自動化的發展現況,另一部分將探討國際標準組織和裝置供應商如何促使TSN成為工業網路的未來基礎。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章