滿足大量傳輸需求 USB/MicroSD標準相繼更新 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足大量傳輸需求 USB/MicroSD標準相繼更新

文‧侯冠州/黃繼寬 發布日期:2019/07/25 關鍵字:USB 4MicroSD ExpressPCIeUSB-IF

隨著資料傳輸量不停成長,各大傳輸介面組織也相繼進行規範更新,例如USB 4標準計畫將頻寬拉高到40Gbps,而MicroSD Express則透過加入PCIe將傳輸速率提升到985MB/s,以滿足更多應用。

5G、人工智慧(AI)等應用推升資料傳輸量持續上升,因應此一趨勢,各種傳輸標準也紛紛更新原有規格,朝更快、更大的頻寬、速度邁進。例如 USB-IF正在加快USB 4標準制訂作業,預計將頻寬拉高到40Gbps;而MicroSD Express則是結合PCIe,將傳輸速率提升到最高985MB/s。

隨著USB與Thunderbolt介面融合的趨勢底定,USB-IF正在加快USB 4標準的制訂作業。USB-IF主席Jeff Ravencraft表示,按照目前的時程規畫,USB 4標準可望在2019年中,也就是未來兩個月內發布,對應的相容性測試規範則正在同步制定中。USB 4將納入Thunderbolt協定,並一舉把頻寬拉高到40Gbps,同時向前相容USB 3.x與Thunderbolt 3。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章